Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторожевик Балтфлота "Ярослав Мудрый" завершил визит в Коломбо и направился в Джакарту

27 октября 2014, 12:28 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов
Корабль выполняет задачи обеспечения гражданского судоходства в районе Индийского океана
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 27 октября. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев, Александр Архипов/. Сторожевой корабль Балтийского флота (БФ) "Ярослав Мудрый", выполняющий задачи обеспечения гражданского судоходства в районе Индийского океана, в понедельник завершил деловой заход в Коломбо - порт и столицу республики Шри-Ланка и взял курс к берегам Индонезии. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"Вместе с "Ярославом Мудрым" однодневный деловой заход в Коломбо совершил и танкер "Кола" БФ, который, как и "сторожевик", находится в дальнем походе с 9 августа", - сказал Матвеев. Экипажи сторожевого корабля и танкера пополнили запасы воды и продовольствия, а также произвели технический осмотр кораблей.

"Очередным портом захода корабля и танкера станет Джакарта - столица Республики Индонезия", - отметил представитель БФ, не уточняя сроки прибытия в этот порт.

За время похода "Ярослав Мудрый" преодолел свыше 11 тыс морских миль, посетил с визитами испанский порт-анклав Сеута на средиземноморском побережье Африки, порт Валлетта на Мальте, а также порт Карачи в Пакистане, где экипаж принял участие в российско-пакистанском учении по противодействию незаконному обороту наркотиков "Аравийский Муссон-2014".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама