Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Моряки из Великого Новгорода будут служить на подлодке, носящей имя города

27 октября 2014, 14:23 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
Субмарина будет принята в состав ВМФ в Севастополе в сентябре 2015 года
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 27 октября. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Уроженцы Великого Новгорода получат привилегию при зачислении в экипаж подводной лодки имени родного города. Ее начнут строить 30 октября на судозаводе "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге.

"Подготовкой новобранцев для подлодки "Великий Новгород" займется детский морской центр "Клуб юных моряков" (КЮМ). Областной военкомат обещал оказать содействие выпускникам КЮМа при формировании экипажа будущей субмарины", - сказал в понедельник ТАСС один из инициаторов проекта по патриотическому воспитанию, председатель Думы Великого Новгорода Владимир Тимофеев.

За пять лет обучения в КЮМе новгородские курсанты изучают не только теорию судовождения, электро- и судовой механики, но и проходят практику на двух теплоходах и одном парусном судне, совершая походы по Волхову, Неве, Ильменю, Ладожскому и Онежскому озеру.

Как добавил собеседник агентства, подлодка будет принята в состав ВМФ в Севастополе в сентябре 2015 года. По словам Тимофеева, служба новгородцев на подлодке имени родного города - это одна из целей соглашения о сотрудничестве между Минобороны РФ, правительством Новгородской области и НП "Инновационный Центр СЗФО".

Документ был подписан в 2014 году, в нем стороны договорились о совместной работе по программам социально- экономического развития, патриотического воспитания, профориентации молодежи, сохранения и развития духовных и исторических традиций Российской армии.

Две новые многоцелевые дизель-электрические подлодки серии 636 будут заложены в четверг, первой из них станет "Великий Новгород", вторая получит название "Колпино".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама