Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты и бизнесмены довольны работой Лавленцева на посту вице-губернатора Петербурга

28 октября 2014, 12:40 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко

Эксперты считают, что Владимир Лавленцев хорошо справлялся со своими обязанностями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Лавленцев

Владимир Лавленцев

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 октября. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Предстоящий уход Владимира Лавленцева с поста вице-губернатора Санкт-Петербурга, отвечавшего за городское хозяйство и ЖКХ, вызвал негативную оценку у представителей отрасли и депутатского корпуса города. Они в целом положительно охарактеризовали его работу.

"Компания готова продолжать эффективную работу со Смольным, несмотря на смену профильного вице-губернатора. Лавленцев - это тот человек, который глубоко погрузился в тему ЖКХ, и только благодаря его усилиям некоторые вопросы удалось сдвинуть с мертвой точки", - сказал ТАСС официальный представитель ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" Виктор Таничев.

Депутат от фракции "Яблоко" в петербургском Законодательном собрании Борис Вишневский, заместитель председателя комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам, назвал решение губернатора ошибкой. "Я огорчен. Владимир Александрович хорошо справлялся со своими обязанностями, с ним был возможен конструктивный диалог. Я считаю, что это был самый эффективный вице-губернатор. К нему не было претензий от депутатов", - рассказал он ТАСС.

Также парламентарий прокомментировал информацию о том, что на смену Лавленцеву придет экс-министр регионального развития Игорь Слюняев. "Петербург - город специфический, и Слюняеву придется долго вникать в проблему", - считает он.

Иного мнения о смене вице-губернатора придерживается председатель СРО "Ассоциация управляющих и эксплуатационных организаций в жилищной сфере" Евгений Пургин. "Я приветствую это решение, знаю Слюняева, как высокого профессионала, он трезвомыслящий и принесет большую пользу городскому ЖКХ. По моей информации, перемещение Владимира Лавленцева не связано с понижением, с чем его и поздравляю", - заявил он.

Уход Лавленцева

О том, что вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев покидает Смольный, сообщили во вторник ТАСС в аппарате вице-губернатора.

По словам собеседника агентства, накануне Лавленцев встречался с губернатором Георгием Полтавченко, который сообщил, что тот не войдет в новый состав правительства. "Губернатор рассказал, что на место Лавленцева придет Игорь Слюняев", - сказал источник.

Лавленцев проработал на своем посту почти полтора года. Депутаты Заксобрания Петербурга утвердили его в должности 15 мая 2013 года. Среди успехов вице-губернатора можно выделить успешные переговоры с ОАО "Газпром" по поводу увеличения финансирования инвестпрограммы ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" в следующем году, что позволило временно закрыть вопрос о переходе "Теплосети" в городское управление. Кроме того, при Лавленцеве в завершающую стадию вступило обсуждение передачи ГУП "Водоканал Санкт- Петербурга" в концессию. Кроме того, к концу года должен решиться вопрос внедрения единого оператора начисления коммунальных платежей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама