Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мобильное приложение поможет туристам составить уникальный маршрут по Петрозаводску

28 октября 2014, 16:28 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
Для развития туристической привлекательности столицы Карелии также разработаны две городские gps-экскурсии и двуязычный мобильный гид
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 28 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. В мэрии Петрозаводска представили финским туроператорам туристический потенциал города.

Как рассказала ТАСС директор информационно-туристского центра Петрозаводска Александра Ермоленко, привлечь туристов в город могли бы крупные культурные и спортивные мероприятия - международный зимний фестиваль "Гиперборея", День города, гонки на собачьих упряжках и другие праздники. Туристы хотят остаться, но часто не могут из-за отсутствия предложений со стороны туроператоров, считает она.

"Сейчас туристы в Петрозаводске ночуют и уезжают смотреть основные достопримечательности Карелии. В самом городе они проводят день-полтора, максимум - два дня. Наша цель - задержать их в городе", - считает она.

Для туристов разработаны две городские gps-экскурсии, а в начале 2015 года выйдет двуязычный мобильный гид. Сейчас обновляется городской туристический портал, где появится приложение, с помощью которого каждый желающий сможет составить уникальный маршрут по Петрозаводску, сказала директор центра.

С конца ноября в городском информационно-туристском центре можно будет бесплатно получить карту Петрозаводска и карманные путеводители. Туристов будут обслуживать на русском, финском и английском языках.

Как рассказал ТАСС руководитель агентства по развитию туризма в Северной Карелии "Карелия Эксперт" Маркку Литья, в последнее время Петрозаводск делает многое для улучшения туристической привлекательности.

"По сути, мы в Северной Карелии ведем ту же самую работу для того, чтобы сделать прибывание туристов комфортным - выпускаем карты, мобильные приложения. Люди, которые ради какого-то события приезжают в Петрозаводск, готовы вернуться в город еще раз", - отметил Маркку Литья.

По данным городских властей, в 2013 году Петрозаводск организовано посетили 300 тыс. туристов, в 2012 году их было на 20 тыс. больше. В основном это жители Москвы и Санкт-Петербурга. Количество финских туристов в горадминистрации уточнить не смогли, так как по ним нет статистики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама