Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росэнергоатом: энергопуск первого блока Ленинградской АЭС-2 ожидается осенью 2015 года

29 октября 2014, 12:53 UTC+3 МОСКВА 29 октября., /ТАСС
Ранее эти сроки озвучивал глава Росатома Кириенко
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС /. Энергопуск первого блока Ленинградской АЭС-2 может состояться осенью 2015 года, сообщил глава концерна "Росэнергоатом" Евгений Романов журналистам в кулуарах форума "Атомекс-2014" в среду.

По его словам, физический пуск первого блока Ленинградской АЭС-2 точно запланирован на осень 2015 года, если все пойдет хорошо, то "осенью также возможен и энергопуск", сказа он.

Физический пуск – это этап ввода энергоблока АЭС в эксплуатацию, включающий загрузку реактора ядерным топливом и выведении его на уровень выработки тепловой энергии, достаточной для запуска генераторов. Энергетический пуск - это собственно запуск генераторов и выдача электроэнергии в сеть.

 

ЛАЭС-2

Проект сооружения ЛАЭС-2 входит в программу долгосрочной деятельности концерна "Росэнергоатом". ЛАЭС-2 станет замещающими мощностями для ныне действующей Ленинградской АЭС, в составе которой - четыре действующих энергоблока (обеспечивают более 50% энергопотребления Петербурга и Ленинградской области).

Физический пуск первого блока ЛАЭС-2 намечен на начало 2015 года, а еще через год планировалось сдать его в промышленную эксплуатацию. Затем энергоблоки ЛАЭС-2 будут последовательно вводиться в 2016, 2020 и в 2021 годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама