Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено новое дело против националиста Бешеного за экстремистские высказывания в сети

29 октября 2014, 16:51 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Ранее суд приговорил Дмитрия Евтушенко к исправительным работам за аналогичное преступление
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 октября. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Следственный комитет возбудил новое уголовное дело в отношении 36-летнего петербургского националиста Дмитрия Евтушенко (Димы Бешеного) за экстремистские сообщения в социальных сетях. В конце сентября суд приговорил Евтушенко к 160 часам исправительных работ за аналогичное преступление.

Уголовное дело в отношении Бешеного на этот раз возбуждено по статьям 212 "Призывы к массовым беспорядкам" и 282 "Возбуждении ненависти и вражды" УК РФ, сообщает Главное следственное управление СК по Петербургу. По версии следствия, сообщения, ставшие причиной расследования, были отправлены в ноябре 2013 года.

"В настоящее время обвинения Дмитрию Евтушенко предъявлены, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - сообщила ТАСС его адвокат Светлана Ратникова. По ее словам, пока не ясно, о каких именно высказываниях идет речь. "Мы пока не видели результатов экспертизы, проведенной следствием, при предъявлении обвинения эти сообщения нам также не показали", - добавила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама