Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гастроли "Золотой маски" открылись в Пскове спектаклем без слов

30 октября 2014, 19:44 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 30, октября. /ТАСС
Все эмоции артисты передают пластикой и танцами
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 30 октября. /ТАСС/. Гастроли "Золотой маски" в Пскове открылись пластическим спектаклем "Материнское поле" Московского театра имени А. С. Пушкина. Об этом сообщили в четверг в оргкомитете фестиваля.

Постановка по одноименной повести Чингиза Айтматова рассказывает без слов о том, как на фронт из большой семьи, уходят все мужчины. Все эмоции артисты передают пластикой и танцами, говорится в анонсе спектакля.

В Пскове во время фестиваля также представят "Дядю Ваню" в исполнении артистов Малого драматического театра - театра Европы (Санкт-Петербург). Спектакль получил две "золотых маски" в 2004 году - за режиссуру и лучшую мужскую роль - и еще четыре номинации.

Театр драмы имени Ф. Волкова (Ярославль) покажет "Дом Бернарды Альбы", а Мастерская Петра Фоменко (Москва) представит спектакль "Русский человек на rendez-vous" по повести Тургенева "Вешние воды".

Как рассказала генеральный директор "Золотой маски" Мария Ревякина, российская национальная театральная премия вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: от драмы и оперы до мюзикла и кукольного театра. "В прошлом сезоне на премию было заявлено 767 спектаклей, и очень немногие из них вошли в программу "Лучшие спектакли в городах России и странах Балтии", которую мы привозим на гастроли в российскую глубинку", - добавила она.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама