Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пскове сэкономят 1% от городского бюджета, сократив представительские расходы

31 октября 2014, 13:37 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 31, октября. /ТАСС
По словам главы города Ивана Цецерского, решение инициировано "в связи с введением санкций и сложной экономической ситуацией"
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 31 октября. /ТАСС/. Депутаты Псковской городской Думы сократили расходы городского бюджета в 2015 году на содержание аппарата, командировки и представительские траты руководителей органов местного самоуправления на 5-15%. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Пскова.

"Согласно решению Думы, руководителям органов местного самоуправления города Пскова в 2015 году предлагается провести сокращение штата, тем самым снизив расходы на содержание аппаратов на 5 процентов, командировочные расходы - на 10 процентов, расходы на представительские функции - на 15 процентов", - сказали в пресс-службе.

По словам главы Пскова Ивана Цецерского, решение инициировано "в связи с введением санкций и сложной экономической ситуацией".

Экономический эффект от мер составит от 15 до 30 млн руб., это примерно 0,5 -1% от доходной части бюджета города, говорят в горадминистрации.

"Сумма небольшая, но она поможет исполнить многие наказы избирателей", - отметил Цецерский.

Как добавили в администрации муниципалитета, также предлагается рассмотреть вопрос об оптимизации деятельности муниципальных предприятий и максимальном сокращении числа принимаемых обязательств муниципального образования "Город Псков". Однако эти меры не коснутся исполнения "Народной программы" (наказов избирателей) и неотложных аварийно- восстановительных работ.

Согласно прогнозному расчету на 2015 год, общий объем доходов бюджета Пскова составит около 3 млрд рублей с дефицитом около 4%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама