Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госсовета Коми подозревается в присвоении и легализации более 40 млн рублей

31 октября 2014, 16:03 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
Его также подозревают в незаконном получении зарплаты в период поездок на родину в Азербайджан в личных целях без оформления необходимых документов
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 31 октября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Задержанный в Коми депутат республиканского парламента, гендиректор ОАО "Ухтанефтегазгеология" Акиф Саядов подозревается в присвоении имущества компании и легализации средств, приобретенных преступным путем. Об этом сообщили сегодня в СУ СК по региону.

По данным следствия, при заключении договоров поставки и хранения оборудования для геологоразведочных работ Саядов присвоил порядка 42 млн рублей возглавляемого им предприятия и в последующем их легализовал.

Кроме того, с января 2009 года по март 2013 года по указаниям гендиректора ему начислялась и выплачивалась зарплата в период его поездок на родину в Азербайджан, куда он ездил "в личных целях без оформления необходимых в данных случаях документов о командировках либо отпусках".

"Всего руководителю было необоснованно выплачено более 1,2 млн рублей, на эту же сумму оценивается ущерб предприятию", - сообщили ТАСС в региональном следственном управлении.

С 27 октября депутат содержится в сыктывкарском СИЗО. Саядову предъявлено обвинение, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама