Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристический сезон в древнерусской крепости Орешек продлен благодаря теплой осени

1 ноября 2014, 13:07 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Андреева
Длительность сезона зависит от сроков навигации - туристов доставляют в крепость на паромах и катерах
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Теплая осень позволила продлить музейный сезон в древнерусской крепости Орешек, расположенной на острове у истока Невы в Ладожском озере.

Туристов в Орешек перевозят на паромах и катерах из города Шлиссельбурга, поэтому музейный сезон зависит от навигации на озере, пояснили ТАСС в Музее истории Санкт- Петербурга, в комплекс которого входит крепость.

"Обычно сезон закрывается 31 октября, но в этом году мы продлили его на период с 1 по 10 ноября и надеемся, что это привлечет туристов", - отметила руководитель пресс-службы музея Ольга Скоробогатая.

По ее словам, в течение "высокого" туристического сезона, с июня по сентябрь 2014 года в Орешке побывали 60 тыс человек. Это третий по популярности объект в комплексе Музея истории города после Петропавловской крепости, где за это время побывали 873 тыс туристов, и Монумента Героическим защитникам Ленинграда (77 тыс туристов).

Орешек знакомит туристов с историей Руси XIV-XX веков, с древнерусским фортификационным и военным искусством. Основанная в 1323 году на Ореховом острове в истоке Невы из Ладожского озера новгородским князем Юрием Даниловичем, внуком Александра Невского, крепость служила форпостом на границе со Швецией. Взятие этой крепости в 1702 году войсками Петра I стало первой крупной победой над Швецией в Северной войне, завершившейся созданием Российской империи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама