Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми 15 человек ответят в суде за вымогательство взяток у дальнобойщиков

5 ноября 2014, 15:10 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева

Среди фигурантов - бывшие работники казенного предприятия "Дорожный контроль", инспектор ГИБДД и житель Сыктывкара, организовавший группу

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 5 ноября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. В Коми 15 человек, обвиняемые в коррупционных преступлениях, предстанут перед судом по делу "Дорожного контроля". Среди фигурантов - 13 бывших работников казенного предприятия "Дорожный контроль", инспектор ГИБДД и житель Сыктывкара, организовавший группу, сообщили ТАСС в республиканской прокуратуре.

Они обвиняются в получении взяток в особо крупном размере, сопряженном с их вымогательством, а также в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

По версии следствия, в январе 2012 года житель Сыктывкара организовал группу в составе 13 экспертов предприятия "Дорожный контроль" и одного сотрудника ГИБДД. Он разработал схему получения взяток от водителей большегрузов.

На трех стационарных постах весового контроля в окрестностях Сыктывкара сообщники получали от дальнобойщиков взятки за беспрепятственный проезд грузовиков без оформления необходимых документов. Эксперты не фиксировали проезд транспорта с явным перегрузом, что позволяло в дальнейшем избежать составления протоколов по делам об административных правонарушениях.

Автомобили, водители которых отказывались платить, напротив, подвергались тщательному осмотру с последующим составлением протоколов по имевшимся и мнимым нарушениям. Участники группы тщательно соблюдали требования конспирации, используя при общении между собой прозвища и заранее оговоренные условные выражения.

По мнению следствия, сумма взяток, полученных с января 2012 года по апрель 2013 года, превысила 13 млн руб. В результате незаконных действий группы в региональный бюджет не поступило 17,7 млн руб. в виде штрафов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама