Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Псковские туркомпании могут прекратить работу из-за отказа страховщиков в гарантиях

7 ноября 2014, 14:06 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 7, ноября. /ТАСС
Согласно федеральному законодательству без страхования рисков туристические организации не могут получить лицензию
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ПСКОВ, 7 ноября. /ТАСС/. Большинство туркомпаний Псковской области могут прекратить свою деятельность в 2015 году из-за отказа страховщиков предоставить им финансовые гарантии. Об этом ТАСС сообщила президент Ассоциации туроператоров и туриндустрии Северо-Запада "Астур" Гелена Самохвалова.

"Большое число псковских туроператоров получило отказ от местных страховых компаний в финансовой гарантии на 2015 год. Согласно федеральному законодательству без страхования рисков туристическим организациям невозможно получить лицензию, а это значит, что туристическая отрасль в области может полностью прекратить свою деятельность", - сказала она.

"Псковским турорганизациям либо отказывают без объяснения причин, либо выставляют немыслимый коэффициент, который делает нашу работу нерентабельной", - пояснила Самохвалова.

По словам Самохваловой, деятельность псковских туркомпаний в большей степени связана с отправкой россиян в страны Прибалтики и приемом путешественников из Эстонии, Литвы и Латвии. "Группы отправляются автомобильным транспортом в виду близости границы, и эти риски минимальные", - уверена президент "Астура".

По информации Ассоциации, в среднем в 2013 году каждый местный туроператор оформлял путевки на въезд-выезд от 4 тыс. до 9 тыс. человек. В организацию входит около 50 членов. Всего в 2013 году Псковскую область посетило более 330 тыс. человек.

Пути решения проблемы

Представитель одной из страховых компаний региона отметил, что своему руководству в Москве он уже сообщил о низких рисках и готовности страховать представителей туристических компаний региона. "Мы всегда находили общий язык, но самостоятельно принять решение о страховании туроператоров мы не можем", - отметил он.

Как сообщили в администрации Псковской области, сфера туризма является одним из приоритетных направлений, куда вкладываются серьезные федеральные и региональные средства. "Необходимо найти компромисс и выработать общее решение, чтобы дать возможность работать в приоритетной для нас туристической отрасли", - считает вице-губернатор Сергей Перников.

Он предложил создать рабочую группу, где, как один из выходов в сложившейся ситуации страховым компаниям будет предложена дополнительная гарантия Ассоциации "Астур" в подтверждение состоятельности турфирм.

Случаи банкротства российских туристических компаний. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама