Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Петрозаводска просят сохранить троллейбусы в городе

7 ноября 2014, 17:22 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
В ближайшее время в арбитражном суде будет рассматрен вопрос о ликвидации муниципального троллейбусного управления, однако мэр города заверила, что власти постараются не допустить закрытия предприятия
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 7 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Жители Петрозаводска просят сохранить муниципальное троллейбусное предприятие. В пятницу в городе состоялся митинг, на который пришли около 300 горожан и представителей власти, сообщает корр. ТАСС.

Как пояснили ТАСС в мэрии Петрозаводска, в октябре 2014 года часть кредиторской задолженности муниципального предприятия выкупили частные компании, занимающиеся маршрутными перевозкам в городе. В ближайшее время вопрос о фактической ликвидации предприятия рассмотрит Арбитражный суд Карелии.

После этого контроль над имуществом предприятия перейдет к новым кредиторам, которые будут вправе распродать всё его имущество и повысить цену на проезд.

"Это сейчас маршруточники говорят, что сохранят и разовьют предприятие, но мы им не верим. В других регионах финансирование общественного транспорта идет за счет региональных бюджетов. У нас в городе троллейбусы сохраняются только за счет городского бюджета", - сказал на митинге председатель Петрозаводского городского совета Олег Фокин.

"Мы рассматриваем все возможности, чтобы не допустить ликвидации троллейбусного управления. На ближайшей сессии депутаты горсовета будут рассматривать этот вопрос", - сказала ТАСС мэр Петрозаводска Галина Ширшина.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе горсовета, депутаты планируют найти необходимые 60 млн рублей для погашения кредиторской задолженности предприятия "Городской транспорт".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама