Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На ремонт фонда для погорельцев из новгородского райцентра выделили свыше 3 млн рублей

10 ноября 2014, 16:22 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД НОВГОРОД 10, ноября. /ТАСС

После массовых пожаров в Малой Вишере без крова остались более 90 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 10 ноября. /ТАСС/. На ремонт помещений маневренного фонда для жителей Малой Вишеры, где одновременно сгорело четыре жилых барака, выделят 3,2 млн руб. На эти деньги власти райцентра отремонтируют жилье для 11 семей, сообщил ТАСС глава Маловишерского муниципалитета Николай Маслов.

"Эти помещения мы подключим к центральному отоплению, чтобы избежать рисков очередных возгораний", - сказал он. Маслов добавил, что в декабре 2015 года погорельцы переселятся в новые квартиры.

Он также отметил, что средства будут направлены из резервного фонда правительства Новгородской области.

По словам руководителя района, после массовых пожаров в Малой Вишере (29 сентября здесь сгорел еще один многоквартирный дом) без крова остались более 90 человек или 31 семья. Часть из них разместилась у родственников и знакомых.

"90 процентов из них являлись собственниками жилья, и по закону мы не можем предоставить им квартиры взамен утраченных. Однако если суд обяжет власти поставить их на очередь по получению жилья в приоритетном порядке, мы выполним решения", - пояснил Маслов.

В ночь с 14 на 15 сентября в районном центре Малая Вишера одновременно загорелись шесть строений, четыре из которых были жилыми бараками. В результате пожара погибла пожилая женщина. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье "Убийство, совершенное общеопасным способом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама