Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политические события не сказались на потоке круизных туристов в Петербург

12 ноября 2014, 16:28 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Андреева
По данным руководства пассажирского порта, с начала 2014 года в город прибыли около полумиллиона гостей из других стран, в будущем году показатель сохранится на этом же уровне
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Ларионов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. В будущем году количество туристов, прибывающих на круизных судах в Санкт-Петербург, составит 488 тысяч человек. Такой прогноз сделал коммерческий директор пассажирского порта "Морской фасад" Иван Ровный на открывшейся в среду международной конференции "Развитие морского туризма".

По его данным, с начала года в петербургский порт совершено 236 заходов круизных судов и четыре - паромных, на которых прибыли 483 тысячи пассажиров. "В 2015 году у нас запланировано 230 заходов, но, поскольку на судах крупных круизных операторов идет тенденция к увеличению вместимости пассажиров, туристов будет немного больше", - добавил он. 11 круизных судов появятся на невских берегах впервые.

Кто едет в Петербург

Ровный добавил, что политические события последних месяцев не сказались на потоке круизных туристов в Санкт-Петербург. "Ни одной отмены у нас не было", - констатировал он.

Крупнейшую группу таких туристов в Петербурге составляют американцы и канадцы, за ними следуют немцы.

Говоря о тенденциях на круизном рынке, Ровный отметил, что "в последнее время стало меньше испаноязычных и британских туристов, зато увеличилось число итальянцев и финнов. "Ожидаем увеличения количества туристов из Азиатского региона, перспективен также внутренний туризм", - добавил он.

Прозвучавшие на конференции данные международной маркетинговой компании TMI (Tourism Marketing Intelligence) свидетельствуют, что Санкт-Петербург является наиболее привлекательным направлением круизного туризма на Балтике, которая наряду с Карибским и Средиземным морем входит в тройку мировых центров этой сферы туризма. За последние десять лет в Европе и в России наблюдается заметный рост интереса к круизам, покупка путевок на круизные направления увеличилась почти в два раза.

За шесть лет работы "Морской фасад" принял 1424 захода судов, на которых прибыли более 2,5 млн туристов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама