Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил под стражей депутата Госсовета Коми Саядова

13 ноября 2014, 20:41 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
Его подозревают в присвоении более 42 миллионов рублей
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 13 ноября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Верховный суд Республики Коми оставил в силе решение Сыктывкарского суда о содержании под стражей депутата Госсовета республики, гендиректора компании "Ухтанефтегазгеология" Акифа Саядова, сообщили ТАСС в суде.

Депутат подозревается в присвоении и легализации более 42 миллионов рублей этого предприятия.

Адвокаты Саядова просили выпустить его под залог в 1,5 миллиона рублей, перевести под домашний арест или изменить меру пресечения на подписку о невыезде. Главным аргументом защиты было состояние здоровья Саядова, который имеет онкозаболевание.

В суде выступил прибывший из Москвы онколог-хирург "Европейского медицинского центра", который заявил, что Саядову необходимо лечение, проводить которое в условиях СИЗО невозможно. В поддержку Саядова были представлены ходатайства от депутатов Госсовета, коллектива "Ухтанефтегазгеология" и азербайджанской диаспоры РФ.

В чем обвиняют Саядова

По версии следствия, Акиф Саядов при заключении договоров поставки и хранения оборудования для геологоразведочных работ присвоил около 42 миллионов рублей компании "Ухтанефтегазгеология" и в последующем их легализовал.

Кроме того, с января 2009 года по март 2013 года по указаниям гендиректора ему начислялась и выплачивалась зарплата в период его поездок за границу, без оформления командировок либо отпуска. Всего Саядову, по оценке следствия, необоснованно было выплачено более 1,2 млн рублей, на эту же сумму оценивается ущерб предприятию.

Суд не принял во внимание доводы защиты и оставил Саядова под стражей до 27 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама