Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор запретил ввоз в Калининград партии томатов из Нидерландов

14 ноября 2014, 11:26 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов

Весь груз возвращен в страну- экспортер

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 14 ноября. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Россельхознадзор запретил ввоз в Калининград партии французских томатов из Нидерландов. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе регионального управления ведомства.

Партия весом 540 кг была остановлена на пункте "Багратионовск" на границе Калининградской области с Польшей. Продукция, поставлявшаяся из Нидерландов, выращена во Франции. Ее ввоз запрещен, весь груз возвращен в страну- экспортер, пояснили в ведомстве.

В Калининградской области после введения эмбарго на ввоз продовольствия из ряда стран, в том числе Евросоюза, практически решен вопрос замены поставщиков продовольствия. Дефицита основных видов продуктов в торговой сети, по данным региональных властей, не наблюдается.

Территория самостоятельно обеспечивается свои потребности в зерне, мясе свинины и картофеле. На высоком уровне - 75% - обеспеченность региона куриным яйцом, уточнили в региональном минсельхозе.

К 2020 году планируется довести обеспеченность региона собственным молоком - до 82% (183,8 тысяч тонн), овощами и фруктами до 70% за счет развития тепличного производства и наращивания площадей промышленных садов до 600 тыс. гектаров.

На развитие агропромышленного комплекса в области ежегодно в течение трех лет региональный бюджет выделяет по 1 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама