Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспозицию артиллерийского музея в Петербурге пополнили новые зенитно-ракетные установки

19 ноября 2014, 8:46 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Андреева

Посетители музея смогут увидеть комплексы С-300 и С-125, а также транспортно-заряжающие машины зенитно-ракетных комплексов С-200 и С-75

Поделиться
Материал из 1 страницы
Зенитно-ракетный комплекс С-300

Зенитно-ракетный комплекс С-300

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. В День ракетных войск и артиллерии впервые представят пять советских зенитно-ракетных установок, только что пополнивших коллекцию Артиллерийского музея в Санкт- Петербурге. Первыми увидеть их смогут журналисты. Для широкой публики новые экспонаты будут представлены немного позже, когда их разместят во дворе музея.

"В преддверии профессионального праздника артиллеристов музей получил образцы вооружений, которые до недавнего времени состояли на вооружении российской армии и активно экспортировались в другие страны, - рассказала руководитель пресс-службы музея Наталья Ефимова. - Это пусковые установки зенитно-ракетных комплексов С-300 и С-125 и транспортно-заряжающие машины зенитно-ракетных комплексов С-200 и С-75".

Самым новым из музейных образцов является С-300 1969 года - первая многоканальная зенитно-ракетная система, способная поражать до шести целей на дальности от 150 до 300 метров. "Экспонат демонстрирует новый принцип пуска ракеты по сравнению с теми, что применялись у предшественников. Так называемый минометный старт, при котором ракета запускается непосредственно из транспортно-пускового контейнера, позволял размещать установку практически в любом, даже весьма ограниченном пространстве: между зданиями, в узких ущельях и ложбинах, а также в лесах", - отмечают в музее.

Семейство зенитных ракетных систем С-300. Досье

Основанный в августе 1703 года, Музей артиллерии, инженерных войск и войск связи в наши дни считается одним из крупнейших военно-исторических музеев мира. Его фонды включают коллекции артиллерийских орудий и боеприпасов от XIV до ХХ века, стрелкового и холодного оружия, военно-инженерной техники, средств военной связи, а также воинских знамен, униформы, наград и знаков, батальной живописи и графики, книг и архивных документов по военной истории.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама