Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра транспорта: линию "Аэроэкспресса" в Петербурге не успеют построить к ЧМ-2018

19 ноября 2014, 12:45 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
По словам Николая Асаула, проект не получит федерального софинансирования
Поделиться
Материал из 1 страницы
Терминал "Аэроэкспресса" в аэропорту "Шереметьево"

Терминал "Аэроэкспресса" в аэропорту "Шереметьево"

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 ноября. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Линию аэроэкспресса в Петербурге к Пулково не успеют построить к ЧМ по футболу в 2018 году, сообщил замминистра транспорта РФ Николай Асаул журналистам в среду.

"Мы поддерживали заявку Петербурга на включение проекта в федеральную целевую программу, но правительство города по своей инициативе отозвало ее", - сказал он.

По его словам, теперь проект не получит федерального софинансирования. Асаул отметил, что болельщики, прибывающие в Петербург на матчи ЧМ-2018, в любом случае смогут добираться в город из аэропорта Пулково автобусами-шаттлами до метро.

"Город может попробовать реализовать проект "Аэроэкспресса" только за счет своего бюджета", - считает министр транспорта.

Инфографика Путешествие из Петербурга в Пулково Путешествие из Петербурга в Пулково

В администрации Санкт-Петербурга рассматривается несколько вариантов улучшения транспортного сообщения между городом и аэропортом. Инфографика ТАСС

Проект петербургского "Аэроэкспресса" не прошел экспертизу, финансирование в бюджете не заложено. Крайним сроком начала строительства является 2015 год.

В мае 2014 года в интервью ТАСС губернатор Георгий Полтавченко заявлял, что строительство "Аэроэкспресса" может начаться в 2015 году, но город планирует вложить в него средства на строительство наклонного хода со станции метро "Балтийская". В числе основных источников финансирования проекта он называл компанию "Аэроэкпресс" и РЖД, а также частного инвестора, работающего с "Пулково".

Тогда предварительная стоимость аэроэкспресса в Пулково составляла 14 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама