Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большой десантный корабль "Калининград" возвращается из 11-месячного похода

20 ноября 2014, 13:43 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов

В Средиземноморье его заменит БДК "Александр Шабалин"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 20 ноября. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев, Александр Архипов/. Большой десантный корабль Балтийского флота (БФ) "Калининград" вышел из состава постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море и взял курс к месту постоянного базирования - в порт Балтийск в Калининградской области. Об этом сообщил в четверг ТАСС официальный представитель БФ Владимир Матвеев.

"В рамках плановой ротации "Калининград" сменил другой большой десантный корабль (БДК) Балтфлота - "Александр Шабалин", - сказал Матвеев.

В Средиземноморье БДК "Калининград" отправился из Балтийска - главной военно-морской базы флота в декабре 2013 года. За 11 месяцев плавания было пройдено более 45 тыс морских миль.

"В рамках похода экипаж "Калининграда" выполнил десятки учебно-боевых задач как самостоятельно, так и в составе постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море", - отметил Матвеев. Моряки-балтийцы провели также учения по противовоздушной и противолодочной обороне, различные корабельные тренировки.

В четверг БДК "Калининград" завершил суточный деловой заход в испанский порт Сеута, где пополнил запасы воды, продовольствия и топлива, и взял курс в Балтийское море.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама