Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгородской области впервые выделят 80 млн рублей на создание велодорожек

20 ноября 2014, 17:55 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова

Только в Великом Новгороде на двухколесном транспорте передвигаются около 40 тысяч человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 20 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. В Новгородской области намерены развивать велосипедную инфраструктуру. На условиях софинансирования 50 на 50 муниципалитетам из областного бюджета впервые будет выделено 40 млн рублей, сообщил в пятницу руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства области Владимир Петров.

"Общая сумма на обустройство велоинфраструктуры составит за 2015-2016 годы около 80 млн рублей", - сказал он, уточнив, что субсидии выделяются из областного дорожного фонда.

Петров подчеркнул, что города и районы смогут получить деньги при наличии планов по реконструкции автодорог с устройством велосипедных дорожек и средств для софинансирования в бюджетах муниципалитетов. Главы муниципалитетов должны представить свои планы обустройства велодорожек в первом квартале 2015 года.

По данным активистов велодвижения, только в Великом Новгороде на двухколесном транспорте передвигаются около 40 тысяч человек, однако четкой схемы велодвижения и выделенных для велосипедистов полос в областном центре нет.

Ранее на устройство велодорожек обратил серьезное внимание мэрии губернатор Новгородской области Сергей Митин. Глава региона в июле порвал связки на ноге, объезжая с инспекцией на велосипеде Великий Новгород. "После падения он сделал вывод, что городская инфраструктура абсолютно не приспособлена для велосипедного движения", - сообщил ТАСС председатель комитета по средствам массовой информации правительства области Анатолий Гусев.

При администрации Великого Новгорода в феврале была создана межведомственная комиссия по развитию велосипедной инфраструктуры. Ее участники согласились с тем, что существующую дорожную сеть старого города невозможно оборудовать дорожками для велосипедов, но дороги в новых микрорайонах будут иметь инфраструктуру, которая обеспечивает безопасность и велосипедистов, и пешеходов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама