Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС не выявила нарушений в росте цен на гречку в Калининградской области

21 ноября 2014, 13:34 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов

Дефицита крупы в торговых сетях области нет

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 21 ноября. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. В Калининградской области нарушений антимонопольного законодательства в связи с повышением цен на гречневую крупу в торговых сетях не выявлено, сообщили сегодня корр.ТАСС в региональном управлении Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Сообщения о росте цен на этот продукт начали поступать в надзорное ведомство от граждан и представителей СМИ с 10 ноября. ФАС направила соответствующие запросы в крупные торговые сети региона.

Представлены данные о динамике цен на гречневую крупу с 1 сентября по 12 ноября практически не изменились, сообщил представитель ведомства. Средняя цена на продукт составляет 45,5 рублей. При этом из продажи пропали дешевые крупы, стоившие 22-27 рублей за килограмм. Это, по словам собеседника агентства, связано с повышенным покупательским спросом на дешевый продукт. Этим же обусловлено преобладание на прилавках гречневой крупы стоимостью выше 40 рублей, а в отдельных случаях и 70 рублей за 1 килограмм.

Какой будет ситуация в дальнейшем зависит от того, какими будут цены на будущие поставки крупы. Дефицита гречки в торговых сетях области нет, подчеркнул представитель калининградского управления ФАС.

Министр сельского хозяйства области Владимир Зарудный считает справедливой ценой на гречку 25 рублей за 1 кг, но никак не 48 и не 70 рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама