Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карелии завершилось расследование уголовного дело в отношении заммэра Петрозаводска

25 ноября 2014, 16:37 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
Ее обвиняют в превышении должностных полномочий
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 25 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Расследование уголовного дело в отношении заместителя мэра Петрозаводска Евгении Сухоруковой завершено. Ее обвиняют в превышении должностных полномочий, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета России.

По версии следствия, в сентябре 2012 года Сухорукова, исполняя обязанности главы администрации Прионежского района, незаконно перевела особо ценные земли сельхозназначения под строительство коттеджного поселка. Руководствуясь постановлением Сухоруковой, коммерческая компания начала строительство. В результате окружающей среде причинен ущерб на сумму более 69 млн рублей.

Сухоруковой предъявлено обвинение по ст. 286 УК РФ, ей грозит до десяти лет лишения свободы.

"В ближайшее время дело будет передано в прокуратуру. Сейчас Сухорукова находится под подпиской о невыезде", - уточнили в пресс-службе ведомства.

В начале ноября на пресс-конференции мэр Петрозаводска Галина Ширшина назвала уголовное дело в отношении Сухоруковой "политическим". По ее мнению, оно возбуждено "по инициативе команды губернатора Александра Худилайнена, которая не может выстроить нормальные, рабочие отношения с мэрией Петрозаводска и городским советом".

Как рассказал ТАСС прокурор Карелии Карен Габриелян, все процессуальные действия по уголовным делам проводятся в рамках действующего законодательства. "У исполнительной власти нет никаких механизмов и рычагов влияния на действия правоохранительных органов", - сказал Габриелян.

По мнению главы Карелии Александра Худилайнена, сегодня правоохранительная система открыта и достаточно прозрачна. "Если кому-то выгодно из уголовно преследуемых граждан сделать так называемых "политических жертв", то это не тот способ и не тот случай. Мы живем не в России 90-х, чтобы на искажении фактов строить общественное мнение", - сказал Худилайнен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама