Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белую медведицу, мешавшую нефтяникам в НАО, перевезли на арктический остров

25 ноября 2014, 19:42 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев

Заснувшую после укола хищницу в сетке на подвеске отправили вертолетом

Поделиться
Материал из 1 страницы
© http://adm-nao.ru/

АРХАНГЕЛЬСК, 25 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. В Ненецком автономном округе (НАО) во вторник благополучно завершилась операция по переселению белого медведя, донимавшего своим вниманием нефтяников Тобойского нефтепромысла, на заповедный остров Долгий в Печорском море. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе администрации НАО.

"Белый медведь, который регулярно наносил визиты нефтяникам, оказался молодой самкой весом около 200 килограммов, - рассказали в пресс-службе. - Дважды природоохранные структуры совместно с правоохранителями пытались отпугнуть любопытного хищника от промысла, но сигнальные ракеты и шум вертолетов не испугали хозяина Арктики". В результате пришлось применить более кардинальные меры - сильнодействующее снотворное. "Выстрел шприцем произвел приглашенный для этой цели специалист из Москвы, - сказали в пресс-службе. - Заснувшую медведицу в сетке на подвеске перевезли вертолетом на арктический остров".

По словам губернатора НАО Игоря Кошина, в ноябре на территории округа участились случаи встреч местных жителей с белым медведем - животных неоднократно видели в Амдерме и Усть-Каре. "Эти встречи закончились благополучно, так как в августе администрация НАО при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) обеспечила прибрежные села техническими средствами отгона хищников", - отметил он.

Белый медведь внесен в международную Красную книгу и в Красную книгу РФ. Всего в мире насчитывается 20-25 тыс. этих животных, в том числе около 5-7 тыс. обитают на территории России. Охота на них в России запрещена с 1957 года.

Инфографика Белый медведь в опасности

Белый медведь в опасности

Основные сведения о белом медведе, карта Арктики с указанием ареала его обитания, сведения об основных угрозах для белого медведя. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама