Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура начала проверку в связи с инцидентом на атомной подлодке "Екатеринбург"

26 ноября 2014, 12:11 UTC+3 ¶ АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
В процессе проверки работоспособности системы удаления бытовых отходов один из членов заводской команды получил травму левой ноги
Материал из 1 страницы
Атомная подводная лодка "Екатеринбург"

Атомная подводная лодка "Екатеринбург"

© ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

АРХАНГЕЛЬСК, 26 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Прокуратура начала проверку по факту несчастного случая на оборонной судоверфи "Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске. Об этом корр. ТАСС сообщила прокурор архангельской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Валентина Баранникова.

"Мы получили извещение о тяжелом несчастном случае на производстве в "Центре судостроения "Звездочка" и начали проверку исполнения законодательства в части охраны труда", - сказала Баранникова. По ее словам, на "Звездочке", в соответствии с законом, должна быть создана специальная комиссия для расследования обстоятельств происшествия.

"Результаты проверки будут переданы в следственные органы", - уточнила она.

По ее словам, на "Звездочке" была также создана специальная комиссия для расследования обстоятельств инцидента.

Как рассказали ТАСС в пресс-службе верфи, несчастный случай произошел 21 ноября на борту атомной подводной лодки "Екатеринбург" во время испытаний в Белом море. Ряд СМИ сообщил о взрыве, однако представитель "Звездочки" подчеркнул, что "никаких взрывов на борту лодки не было". Он пояснил, что в процессе проверки работоспособности системы удаления бытовых отходов один из членов заводской команды получил травму левой ноги. Сейчас он находится в больнице в Северодвинске, уточнили в пресс-службе.

Инцидент, по данным "Звездочки", никак не повлиял на программу испытаний, подлодка вернулась на завод по плану, а 24 ноября вновь вышла в море.

"Екатеринбург" пострадал от пожара в доке в 2011 году, в начале июня 2014 года подлодку вывели из заводского эллинга для спуска на воду. Ранее на "Звездочке" сообщили, что субмарину должны передать ВМФ России 25 декабря. Ремонт продлит срок ее службы на три года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама