Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поставки продукции судостроителей Петербурга в Туркмению могут быть увеличены

28 ноября 2014, 9:46 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Андреева
Туркменская сторона заинтересовалась также возможностями приобретения продукции машиностроения
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Туркмения заинтересована в закупках продукции петербургских судостроительных заводов. Возможности таких поставок для новых мощностей, вводимых в туркменских портах на Каспийском море, обсуждаются в ходе проходящих в Ашхабаде Дней Санкт-Петербурга, сообщили ТАСС в комитете по внешним связям города. Ассортимент и объем поставок пока не уточняются.

По данным комитета, в 2013 году городские заводы возобновили поставки различных судов, лодок и плавучих конструкций в Туркменистан, благодаря чему общий экспорт Петербурга в эту страну вырос в 24 раза и достиг 41 млн долларов.

Продукция судостроительной отрасли, в которую входят 43 организации, составляет более 50% всей продукции оборонно-промышленного комплекса, выпускаемой в Санкт-Петербурге. Это военная и гражданская морская техника, морские средства для разведки и разработки месторождений природных ресурсов, энергетические станции различных типов, узлы и комплексы управления корабельным оружием, системы автоматики, судовая арматура, электротехническая продукция.

Туркменская сторона заинтересовалась также возможностями приобретения представленной в ходе Дней Петербурга продукции машиностроения, которую планируется использовать во время V Азиатских игр 2017 года (Азиады) в Ашхабаде. Обсуждались также возможности поставок текстильной продукции из Петербурга в Туркменистан.

Взаимный интерес представляет сотрудничество в области науки и высшей школы, сообщили в комитете.

Петербургская делегация включает представителей органов власти и бизнес-сообщества города, руководителей предприятий, работающих в сфере энергетики, проектных услуг и инженерных изысканий, строительства, а также деятелей культуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама