Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгородской области треть земельных участков используется не по назначению

28 ноября 2014, 12:57 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
В Росреестре отметили, что с 2015 года такие участки будут изымать
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 28 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Из 1800 земельных участков, проверенных в этом году специалистами Росреестра, более чем 800 используются с нарушениями земельного законодательства, а в трети случаев - не по назначению. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в региональном управлении Росреестра.

Пока нарушителям выписывают предупреждения и штрафы, но с 2015 года участки будут изымать, сказали в ведомстве. "Закон об изъятии земельных участков, используемых не по назначению, утвержден. Применяться он будет с будущего года", - сказала представитель ведомства.

Среди наиболее частых нарушений, выявленных в ходе проверок, - использование земли не по назначению (несанкционированные свалки или земля остается заброшенной долгие годы). Среди других нарушений - использование земли без документов о правах на участки.

Наибольшее количество нарушений специалисты кадастровой службы обнаружили среди юридических лиц в Новгородском, Старорусском и Боровичском районе.

В 2015 году новгородский Росреестр намерен провести более 200 плановых проверок по использованию земли. Особое внимание будет уделено использованию участков государственными и муниципальными учреждениями, а также земель сельскохозяйственного назначения, добавили в ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама