Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты: производство автомобилей в Петербурге упало из-за подготовки к выпуску новинок

28 ноября 2014, 13:16 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ноября. /Корр.ТАСС, Светлана Афонина
По оценкам аналитиков, производство городских автоконцернов в 2015 году может вырасти
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноября. /Корр.ТАСС Светлана Афонина/. Самое сильное снижение производства автомобилей в Петербурге за последнее время зафиксировано в октябре - за месяц выпуск сократился на 23%, до 28,3 тысяч. Меньше в этом году было произведено только в июле и в августе, когда заводы традиционно останавливались на летние каникулы, сообщила пресс-служба аналитического агентства "Auto-Dealer-СПб" со ссылкой на данные собственного исследования.

Эксперты связывают снижение производства не только с простоями, которые объявлял петербургский завод "Джи Эм Авто" (входит в концерн General Motors), но и с подготовкой автозаводов к выпуску новых моделей. Они отмечают, что завод GM не работал значительное время в сентябре и в октябре, при этом предприятие постепенно готовится к началу крупноузловой сборки новых моделей: Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe.

"Сильное падение производства в октябре связано не только с простоем GM, но и с высокой базой осенью прошлого года. Паузу в росте производства автозаводы используют для подготовки к выпуску новых моделей", - полагает гендиректор "Auto-Dealer-СПб" Михаил Чаплыгин. Кроме GM, к запуску новых моделей готовится и завод Nissan.

По оценкам аналитиков, при реализации озвученных планов, производство автоконцернов в Петербурге в 2015 году может начать расти.

В Петербурге расположены заводы Toyota, Nissan, GM и Hyundai.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама