Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гостином дворе Петербурга планируется построить дополнительные здания и разбить сад

3 декабря 2014, 12:46 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ декабря. /Корр.ТАСС, Екатерина Калинина

В концепции предусмотрен демонтаж старых советских построек во дворе, который сейчас закрыт для посетителей, а также создание в нем внутренней галереи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Гостиный двор на Невском проспекте в Санкт-Петербурге

Гостиный двор на Невском проспекте в Санкт-Петербурге

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 декабря. /Корр.ТАСС Екатерина Калинина/. Большой гостиный двор в центре Петербурга сохранит после реконструкции, которую планируется провести в ближайшие несколько лет, свой исторический облик, но будет дополнен новыми зданиями во внутреннем дворе, а также пространством для отдыха.

Концепцию развития, реставрации и приспособления зданий Гостиного двора, предложенную архитектором Никитой Явейном, одобрил на заседании Совет по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга.

В концепции предусмотрен демонтаж старых советских построек во дворе, который сейчас закрыт для посетителей, а также создание в нем внутренней галереи, которая будет дублировать очертания исторического комплекса, а также пространства для отдыха и прогулок. Там планируется разбить сквер и модный сейчас гастрономический огород. Предполагается также создание нового выхода из метро, который сейчас обустроен в историческом здании.

Сам комплекс Гостиного двора будет отреставрирован, его облик будет приближен к дореволюционному. По словам Явейна, планируется воссоздание секционной, так называемой, бутиковой структуры торговли, то есть, сквозного прохода по галерее внутри здания не будет. Можно будет проходить по периметру здания по улице, заходя в бутики, или прогуливаться по внутреннему двору. Под новыми зданиями внутри комплекса планируется создать подземную улицу и парковку на 700 мест. В здании, помимо магазинов, будут рестораны, офисы, выставочные залы.

Сроки выполнения работ участники проекта пока не называют. Ожидается, что на необходимые согласования по проекту уйдет весь 2015 год, после чего можно будет говорить о сроках реализации.

Гостиный двор был построен в 1785 году по проекту архитектора Валена Деламота. Он создан в виде прямоугольника - четыре линии выходят на Невский проспект, Садовую, Думскую и Ломоносовскую улицы. Его перестройка в разные годы была связана с функциональными изменениями и реставрацией после пожара.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама