Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два десятка зданий в центре Петербурга могут признать аварийными

3 декабря 2014, 17:29 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Конкретные адреса власти города объявят в середине декабря
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 декабря. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. В Петербурге 20 зданий могут быть признаны аварийными по итогам визуального обследования территорий "Конюшенная" и "Северная Коломна - Новая Голландия" в Центральном и Адмиралтейском районах. Об этом сообщил председатель комитета по строительству Михаил Демиденко.

"К категории зданий, нуждающиеся в экстренном ремонт, мы можем отнести 20 домов", - сказал он на заседании совета по сохранению и развитию территорий исторического центра при правительстве Санкт-Петербурга. Он добавил, что адреса власти города объявят в середине декабря.

Чиновник уточнил, что всего планировалось обследовать 418 объектов, но после предварительного изучения из них исключили 48 набережных, мостов и ошибочных адресов. В итоге обследовали 370 зданий. Конкурс на его проведение ранее выиграла компания "Город", но Смольный отказался принимать у нее работу, и ее к середине декабря доделывают специалисты из нескольких компаний и из архитектурно-строительного университета.

"Нам представлено 278 отчетов, они приняты, и 92 ожидаем в течение ближайшей недели", - резюмировал Демиденко.

Программа сохранения и развития исторического центра Петербурга предполагает, что будут отремонтированы здания, мосты, коммуникации, благоустроены территории, расселены коммунальные квартиры. Проект реализуют в районах "Конюшенная", "Северная Коломна - Новая Голландия" и "Лиговка". 

Всего в исторической части Петербурга, которая занимает площадь около 6 тыс. га, расположены 4 тыс. домов, в них более 30 тыс. квартир - коммунальные. По оценкам Смольного, у значительной части зданий износ - более 40%, в некоторых нет горячей воды и ванных комнат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама