Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Сплошной зеленый коридор" на границе с Латвией в Псковской области откроют с 15 декабря

5 декабря 2014, 12:49 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 5, декабря. /ТАСС
им смогут воспользоваться граждане на легковых автомобилях при условии отсутствия товаров, подлежащих декларированию
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 5 декабря. /ТАСС/. В пунктах пропуска Убылинка- Гребнево на российско-латвийской границе с 15 декабря начнется тестирование пилотного проекта "Сплошной зеленый коридор". Это позволит пересекать границу в три раза быстрее, сообщила ТАСС в пятницу начальник Псковской таможни Светлана Степанова.

"Ускоренным проездом по "сплошному зеленому коридору" смогут воспользоваться граждане на легковых автомобилях при условии отсутствия у них товаров, подлежащих письменному таможенному декларированию", - уточнила она.

По словам начальника таможни, решение о поэтапном внедрении "сплошного зеленого коридора" с 15 декабря 2014 года по 15 января 2015 года было принято по итогам рабочей встречи представителей ФТС России и Таможенного управления Службы государственных доходов Латвийской Республики.

Сейчас на пункте пропуска Псковской таможни действуют также режимы "зеленый коридор" /можно перемещаться на другие полосы и посещать магазины беспошлинной торговли при отсутствии товаров для письменного декларирования/ и "красный коридор", где необходима декларация и досмотр.

Как отметили в пресс-службе Псковской таможни, опираясь на опыт прошлых лет, с 25-26 декабря ожидается значительное снижение количества грузового автотранспорта как на въезд, так и на выезд. Пассажирское направление с конца декабря и до окончания январских каникул, будет пиковым, подчеркнули в ведомстве.

По информации таможни, в среднем за сутки в новогодние праздники через все пункты пропуска проходит 3-4 тысячи машин.

В декабре 2013 года через три пункта пропуска в сторону Латвии и Эстонии прошли 33,7 тысяч легковых автомобилей, 776 автобусов и более 137 тысяч физических лиц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама