Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вологде планируют построить гостиницу высотой с главную городскую колокольню

5 декабря 2014, 14:04 UTC+3 ВОЛОГДА /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Стоимость проекта - 2 млрд рублей
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 5 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. В центре Вологды планируют до 2017 года построить крупный гостиничный комплекс общей стоимостью почти 2 млрд рублей. Проект был презентован в пятницу на заседании инвестиционного совета при губернаторе.

"Считаю, что город Вологда, как столица области и туристический центр, достойна объекта такого уровня. Считаю, что нужно оказать всемерное содействие в строительстве в кратчайшие сроки. Уверен, что гостиница станет одной из архитектурных достопримечательностей города", - отметил на заседании губернатор Олег Кувшинников.

Планируется, что 25-этажное здание разместится на площади 14,4 тысячи кв. метров. В четырехзвездочной гостинице будет оборудовано 125 номеров, в том числе 18 - класса люкс и два "президентских" номера. Начать строительство комплекса планируется в 2015 году.

Главное сомнение, которые высказали члены инвестиционного совета при одобрении проекта - место расположения гостиничного комплекса. Построить отель планируется в шаговой доступности от исторической площади рядом с Вологодским кремлем. А высота главного здания гостиницы /74 метров/ сравнима с самым высоким сооружением в центре Вологды - колокольней Софийского собора XVI века (78,5 метров вместе с крестом).

По словам губернатора, перед началом строительства гостиницы необходимо привлечь экспертов и детально изучить проект в свете нормативных документов по охране объектов культурного наследия. "Объект должен архитектурно вписаться в исторический и современный облик города. Я уверен, что мы ничего не нарушим", - добавил Кувшинников.

"Проект будет согласовываться в рабочем порядке с департаментов культуры. Само пятно застройки не попадает в историческую зону", - отметил руководитель компании- инвестора Алексей Сивков.

Предполагается, что строительство гостиницы в центре города станет частью большого туристического проекта "Насон-город", на реализацию которого за счет бюджетных и внебюджетных средств планируется направить почти 1,5 млрд рублей. Он предусматривает строительство в Вологде гостиниц, реконструкцию исторических объектов и создание новых музеев. Основная задача проекта - увеличить к 2020 году поток туристов до миллиона человек в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама