Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два человека погибли в результате аварии вертолета Ми-8 в Ненецком автономном округе

7 декабря 2014, 15:31 дата обновления: 7 декабря 2014, 20:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, декабря. /ТАСС

Еще пятеро получили тяжелые травмы, они доставлены в Нарьян-Мар

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/ИТАР-ТАСС/Виталий Иванов

АРХАНГЕЛЬСК, 7 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. В Ненецком автономном округе (НАО) потерпел аварию вертолет Ми-8 "Второго Архангельского объединенного авиаотряда". На его борту находились 7 человек: три члена экипажа и четверо пассажиров. На месте ЧП обнаружены тела двух погибших, в том числе бортинженера. Пятеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе администрации НАО.

Как произошла катастрофа

Вертолет упал днем в 2 км от места взлета на вертолетной площадке месторождения им. Требса и Титова. На борту находилась вахтовая бригада подрядчика "Башнефть Полюс" - компании "Беломортранс".

Как сообщил ТАСС представитель "Башнефти", которая является совладельцем "Башнефть Полюс", вертолет был арендован у архангельского авиаотряда, с которым у "Башнефть Полюса" нет агентского соглашения на перевозку.

Пострадавшие госпитализированы

Пострадавшие доставлены из района катастрофы в Нарьян-Мар, сообщили корр. ТАСС в региональном управлении МЧС. Вертолет с ранеными приземлился в 20:25 мск.

По данным пресс-службы администрации НАО, пострадавших поместят в Ненецкую окружную больницу. Как сообщил заместитель главного врача больницы Сергей Гмызин, состояние всех пяти пострадавших тяжелое. У них черепно-мозговые травмы, переломы грудной клетки и конечностей.

"Ненецкая окружная больница располагает всем необходимым для оказания экстренной квалифицированной медицинской помощи пострадавшим в авиакатастрофе людям, - заверил Гмызин. - При необходимости окружные хирурги смогут оперировать сразу всех пятерых пациентов".

Предварительные версии

Первые спасатели на технике высокой проходимости добрались до места ЧП почти через два часа после крушения.  

Досье

Ми-8 - многоцелевой вертолет советского, позднее российского производства. Выпускается в пассажирском, транспортном и деловом вариантах.

Вертолет Ми-8. Досье

Ситуацию держит на контроле губернатор НАО Игорь Кошин.

На место ЧП из Архангельска также отправляются следователи Северо-Западного управления Следственного комитета РФ на транспорте.

По данным Северо-Западной транспортной прокуратуры, которая начала проверку по факту ЧП, причинами аварии могли стать отказ двигателя и неблагоприятные погодные условия.

"По факту крушения вертолета Ми-8, происшедшего сегодня в Ненецком автономном округе - 280 км от Нарьян-Мара, в связи с жесткой посадкой данного воздушного судна (в результате которого два человека погибли), Северо-Западной транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о безопасности полетов. Проведение данной проверки поручено Архангельскому транспортному прокурору", - сообщили ТАСС ранее в ведомстве.

На место ЧП из Архангельска отправляются следователи Север

Инциденты с вертолетами

2 ноября в районе Еты-Пуровского месторождения в Ямало-Ненецком автономном округа на лед озера упал вертолет Ми-2. Погибли два человека.

10 октября в Тыве пропал вертолет компании "Тываавиа", выполнявший по маршруту Соруг - Кызыл. На борту находились 12 человек - 7 пассажиров и 5 членов экипажа. Наземные поиски не дали результата и были приостановлены до особого распоряжения.

4 сентября в Краснодарском крае в аэропорту Геленджика при посадке потерпел крушение вертолет Ми-8.

В результате ЧП погибли два человека и один пострадал. По факту крушения возбуждено уголовное дело.

29 июня четыре человека погибли при падении частного вертолета в Краснодарском крае. Основная версия причин аварии - техническая неисправность.

31 мая в Мурманской области потерпел крушение вертолет Ми-8. Он упал и затонул в Мунозере. Погибли 12 человек.

8 мая в лесном массиве в районе поселка Лепсари Ленинградской области (Всеволожский район) были обнаружены обломки вертолета "ЕС-120 Колибри", пропавшего 13 мая. Погибли два человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама