Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Псков в 2019 году примет Международные Ганзейские дни Нового времени

8 декабря 2014, 10:58 дата обновления: 8 декабря 2014, 13:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, декабря. /ТАСС
Указ об этом подписан президентом России. Форум проводится для установления международных контактов в области торговли, культуры и туризма
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал указ о проведении в 2019 году в Пскове XXXIX Международных Ганзейских дней Нового времени. Как говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации, решение принято "учитывая особую значимость и широкие перспективы Международных Ганзейских дней Нового времени для установления международных контактов в области торговли, культуры и туризма".

Правительству РФ Путин поручил сформировать оргкомитет по подготовке мероприятия и утвердить программы его проведения. К этой работе рекомендовано подключиться органам госвласти субъектов РФ и органам местного самоуправления.

О "Новой Ганзе"

Ганзейский союз Нового времени ("Новая Ганза") был создан в 1980 году на основе традиций средневекового Ганзейского союза ("ганза" - старонемецкое слово, означавшее "товарищество", "союз"). "Новая Ганза" поставила перед собой задачу сохранить ганзейский дух общего образа жизни и культуры в ганзейских городах, внести вклад в экономическое, культурное, социальное и политическое единство Европы. Она оказывает активную помощь частному бизнесу, осуществляет масштабные благотворительные проекты, содействует развитию на городском уровне приоритетных направлений в рамках международного сотрудничества, укрепляет всесторонние контакты в различных сферах общественной жизни.

Штаб-квартира организации расположена в Любеке. В настоящее время в объединение входит 181 город из 16 европейских стран (наибольшее количество городов расположены в Германии). Ежегодно в одном из них проходят Ганзейские дни.

Во время фестиваля проходит международный форум, на котором представители городов "Новой Ганзы" обсуждают актуальные проблемы политического, экономического и культурного сотрудничества. В 2009 году Ганзейские дни впервые прошли на территории России - в Великом Новгороде.

Что в планах

Как ожидается, на Ганзейские дни в Пскове прибудут более 30 тысяч гостей из Европы и России. Об этом ТАСС сегодня сообщил глава города Псков Иван Цецерский.

"Ожидается, что на 39-ые Ганзейские дни во Псков прибудут свыше 3,5 тысяч человек только в составе делегаций из европейских городов Ганзы, а всего наш город примет 30-40 тысяч гостей", - сказал он, добавив, что в Пскове проживает около 200 тысяч человек.

По его словам, масштабный праздник включает культурные, туристские и экономические мероприятия. Как пояснил глава города, в ближайшие полгода мэрии Пскова предстоит разработать полный план мероприятий по озеленению и благоустройству города, а также саму программу празднования. "Мы должны показать всю самобытную культуру народов России, представить Псков как привлекательную инвестиционную площадку в рамках экономического Ганзейского форума, учесть размещение туристов, внедрить систему tax-free и многое другое, что станет толчком к развитию Пскова и области в целом на многие годы вперед", - пояснил Цецерский.

В совместных планах руководства города и области - строительство объездной дороги по направлению к границе с Эстонией, обновление комплекса аэропорта, программы ремонта и расселения ветхих и аварийных домов.

По словам главы, за последние два года в Пскове капитально отремонтировали набережную реки Великой, обустроили пешеходные зоны в центре города, реконструировали историческую часть псковского Крома (Кремля). Общая сумма, потраченная на благоустройства Пскова, составила 1 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама