Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четверо из пяти пострадавших при падении Ми-8 в Ненецком АО находятся в реанимации

8 декабря 2014, 11:24 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
Их состояние врачи оценивают как тяжелое. Двоим из пострадавших потребовалось проведение операции
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 8 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Четверо из пяти пострадавших в катастрофе вертолета Ми-8, произошедшей накануне в Ненецком автономном округе (НАО), находятся в реанимации, сообщили в понедельник корр. ТАСС в пресс-службе администрации НАО.

По словам заместителя главврача Ненецкой окружной больницы в Нарьян-Маре, куда были доставлены пострадавшие, состояние двух пациентов после проведенных операций оценивается как тяжелое. "Всем пяти экстренным пациентам был оказан необходимый объем медицинской помощи", - сказал медик.

Операции двух пациентов длились около трех часов. "Пострадавшие получили ушибы головного мозга, брюшной полости, легких, множественные переломы ребер, - рассказал заместитель главврача. - В настоящее время прооперированные пациенты подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Операции прошли успешно у обоих больных".

Вместе с прооперированными в реанимации находятся еще двое пострадавших в катастрофе вертолета Ми-8. Их состояние врачи оценивают как лучшее, но оно остается тяжелым. Еще один пострадавший мужчина после осмотра был переведен в хирургическое отделение, по оценкам врачей его состояние стабильное.

Вертолет Ми-8 "2-го Архангельского объединенного авиаотряда" упал в 2 км от места взлета - вертолетной площадки месторождения им. Требса и Титова компании "Башнефть Полюс" в НАО. По словам председателя Комитета гражданской обороны НАО Михаил Стаича, всего на борту находились семь человек, трое членов экипажа и четверо пассажиров. Два человека погибли на месте - член экипажа и пассажир. Пострадавшие рейсом санавиации доставлены в Нарьян-Мар в Ненецкую окружную больницу.

"В авиакатастрофе пострадали работники подрядных организаций нефтяной компании "Башнефть-Полюс" - "Беломортранс" и СМУ №4, жители Архангельска, Кургана и Уфы", - уточнили в пресс-службе администрации НАО. По данным Северо-Западной транспортной прокуратуры, причинами аварии могли стать отказ двигателя и неблагоприятные погодные условия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама