Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство технопарка "Ингрия" в Петербурге может начаться в 2016 году

8 декабря 2014, 16:53 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Инвестиции в проект оцениваются за 30 млрд рублей
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 декабря. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Строительство технопарка "Ингрия" в Невском районе Санкт-Петербурга начнется в 2016 году, сообщил председатель комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин журналистам в понедельник. О проекте впервые было заявлено 7 лет назад, однако его запуск неоднократно откладывали из-за конфликтов с университетом телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича и жителями соседних домов.

"В ближайший месяц начнется перепроектирование. Ожидаем к лету (следующего года - прим. ТАСС) выхода из экспертизы нового проекта, с начала 2016 года - начала интенсивного строительства", - сказал Мейксин на пресс-конференции в региональном информационном центре ТАСС.

По его словам, в новом проекте предусмотрено сохранение 300 гаражей и нескольких детских площадок - раньше их предполагалось снести, чтобы проложить коммуникации. "Конфликт исчерпан, проект согласован тремя товариществами собственников жилья, которые находятся на этой территории. Мы потеряли приличное количество времени, но с точки зрения отношения к жителям, я считаю, это абсолютно правильное решение", - отметил Мейксин.

Чиновник также сообщил, что с университетом им. Бонч-Бруевича подписано мировое соглашение об обмене участками - ранее вуз претендовал на два земельных надела на этой территории.

В рамках технопарка "Ингрия" около станции метро "Дыбенко" будет комплексно застроено около 30 га. Здесь откроются представительства международных компаний (в том числе Microsoft и IBM), учебный и лабораторный центры, бизнес-инкубатор для 200 резидентов, жилье и гостиницы. Общий объем инвестиций в проект оценивался в 30 млрд рублей, из них около 70% - частные инвестиции. "Практически все параметры проекта сохранились", - уточнил Мейксин.

По его словам, в ходе первой очереди строительства будет возведено административное здание. В него переедет бизнес-инкубатор "Ингрия" с проспекта Обуховской обороны, а также расположатся представительства международных компаний. Завершить строительство всех очередей планируется к 2022-2023 годам. Изначально это планировалось сделать в 2015 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама