Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологде отказали в бюджетном финансировании статуса столицы региона

10 декабря 2014, 13:12 UTC+3 ВОЛОГДА /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Это связано с нехваткой средств в региональном бюджете
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 10 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Город Вологда не получит в 2015 году бюджетного финансирования в качестве столицы региона, сообщила сегодня за заседании Законодательного собрания области замгубернатора Валентина Артамонова. По ее словам, это связано с нехваткой средств в региональном бюджете.

"Параметры бюджета на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов очень жесткие, - сказала она. - Поэтому в жестких условиях формирования бюджета не учтены многие необходимые расходы, в том числе и эта статья (расходы на исполнение функций столицы области)".

Артамонова заверила депутатов, что власти Вологды согласились с отменой финансирования. "Они понимают ситуацию с бюджетом, и при получении любых источников дохода в процессе исполнения бюджета к этому вопросу мы будем возвращаться", - добавила замгубернатора.

Ранее глава города Евгений Шулепов рассказал журналистам, что просил областные власти выделить Вологде как столице региона в следующем году 177 млн рублей.

Бюджет Вологодской области депутаты Заксобрания сегодня рассмотрели в окончательном чтении. Документ предполагает доходы региона в 2015 году в размере порядка 43,1 млрд рублей. Из них безвозмездные поступления из федерального бюджета составят 7,1 млрд рублей, собственные налоговые и неналоговые поступления - 35,4 млрд рублей.

Основное направление расходования средств - социальная сфера, на нее планируется направить 70% всех расходов. В частности, на образование в следующем году будет потрачено 10,7 млрд рублей, на социальную политику - 10,6 млрд, на здравоохранение - 7,8 млрд.

"Мы прекрасно понимаем, что принятый бюджет не решает всех проблем. Но у него есть и ключевые преимущества - сохранены все социальные и публичные обязательства, а финансирование отрасли здравоохранения по сравнению с прошлым годом увеличено", - отметил после заседания парламента спикер Георгий Шевцов.

Впервые за несколько последних лет бюджет Вологодской области сверстан без дефицита. Согласно проекту закона в 2015 году в области будет реализовываться 21 государственная программа. Ко второму чтению в проект бюджета депутатами было внесено 113 поправок, касающихся распределения средств внутри статей расходов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама