Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пскове задержан водитель, сбежавший на фуре с польскими яблоками с пункта фитоконтроля

10 декабря 2014, 16:15 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 10, декабря. /ТАСС
Яблоки были запрещены к ввозу, шофер самовольно покинул пост без документов
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 10 декабря. /ТАСС/. В Псковской области задержали водителя, скрывшегося с пункта досмотра на грузовике с 19 тоннами польских яблок, не допущенных к ввозу на территорию России. В ходе таможенных процедур на границе с Белоруссией шофер самовольно покинул пост без документов, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

"Машина с запрещенными к ввозу польскими яблоками была задержана в Пскове, в 230 км от фитосанитарного пункта контроля Долосцы", - сказали в пресс-службе.

После проведения оперативных мероприятий грузовик доставлен на участок российско-белорусской границы и передан представителям таможенной службы Белоруссии. По факту нарушения возбуждено дело об административном правонарушении.

Как пояснили в управлении, транзитный груз, по документам, направлялся из Белоруссии в Казахстан. "Провоз яблок из Польши через территорию Россию возможен с оформлением в пунктах пропуска государственной границы, которым Долосцы не являются", - отметила представитель Россельхознадзора.

Ранее руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт сообщил, транзит запрещенной в России продукции из Белоруссии в Казахстан и третьи страны через внутренние пункты прекращен. На самом деле фуры разгружаются на территории России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама