Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С родины Деда Мороза детям Донбасса отправили грузовик со сладостями и новогодними елками

11 декабря 2014, 20:33 UTC+3 ВОЛОГДА /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов

Груз собран по инициативе Общественной палаты Вологодской области, а также движения "Ветераны войны" и Молодой гвардии "Единой России"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 11 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Из Вологды отправился грузовик с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины. Для жителей Донбасса, среди прочего, собрали бутылки с питьевой водой, канцелярские принадлежности, мягкие игрушки, а также несколько сотен килограмм сладостей и две новогодние елки от Вологодского лесхоза.

"Мы предложили принять участие в благотворительной акции и собрать подарки детям Донбасса. Сразу же откликнулись несколько организаций, - рассказала ТАСС волонтер Анна Земцова. - Думаю, сладостям дети будут рады. Ну, а елки с родины российского Деда Мороза - как раз к празднику".

Груз собран по инициативе Общественной палаты Вологодской области, а также движения "Ветераны войны" и Молодой гвардии "Единой России".

"К нам люди, желающие принять участи в помощи Донбассу, обращались давно, - рассказал ТАСС председатель Общественной палаты региона Игорь Степанов. - Вологодская область приняла у себя много беженцев с юго-востока Украины. Но перед Новым годом мы хотим сделать подарок, прежде всего, детям, которые находятся там".

В погрузке гуманитарного груза в Вологде приняли участие представители региональной организации Красного креста. В их задачи входило проследить, чтобы с посылками для детей не были отправлены запрещенные к перевозке предметы.

Машина с гуманитарной помощью в ближайшее время в сопровождении МЧС отправится в Ногинск, где присоединится к общему гуманитарному конвою, который отправится из России на юго-восток Украины. В Общественной палате Вологодской области сообщили, что в дальнейшем из региона отправится на Донбасс еще несколько партий гуманитарной помощи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама