Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде к ЧМ-2018 построят первую в регионе электроподстанцию закрытого типа

15 декабря 2014, 18:38 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Владимир Нуякшев
Стоимостью энергообъекта - около 1 млрд рублей
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 15 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Первая в Калининградской области подстанция закрытого типа, исключающая любые атмосферные воздействия на этот объект электроэнергетики, будет построена в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, сообщил гендиректор компании "Янтарьэнерго" Игорь Маковский журналистам в понедельник.

По его словам, подстанция "Береговая" разместится на территории острова Октябрьский в Калининграде, где будет построен главный стадион, а также объекты инфраструктуры.

Принципиально важным Маковский назвал то, что все заходы линий электропередачи на подстанцию по городу "будут исключительно подземными, кабельными". Сам же объект будет выглядеть как обычное здание, гармонично вписывающееся в городскую среду, сказал он.

В настоящее время подстанция "Береговая", на которую потребуется около 1 млрд рублей, находится в завершающей стадии проектирования.

Еще одна новая современная подстанция - "Храброво" - появится к ЧМ-2018 в районе одноименного калининградского международного аэропорта. Она обеспечит дополнительной электрической мощностью развивающуюся инфраструктуру воздушной гавани, реконструируемого к мундиалю здания аэровокзала и аэродрома.

Общее финансирование строительства и реконструкции энергообъектов в Калининградской области к чемпионату мира по футболу 2018 года предполагается из федерального бюджета в размере 2,5 млрд рублей. Софинансирование энергетиками работ, связанных, в частности, с проектированием объектов, проведением геологических изысканий, составит порядка 280-290 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама