Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие рассматривает две основные версии крушения Ми-8 в НАО

16 декабря 2014, 15:53 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
Это ошибка пилота и отказ техники, сообщили в Северо-Западном управлении на транспорте
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 16 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Следствие рассматривает две основные версии катастрофы вертолета Ми-8 в районе поселка Варандей в Ненецком автономном округе (НАО), в которой 7 декабря два человека погибли и пятеро пострадали. "Это ошибка пилота и отказ техники в сложных погодных условиях", - сообщил ТАСС помощник руководителя Северо-Западного управления на транспорте СК России Андрей Солнышкин.

"В настоящее время ведутся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося", - уточнил представитель ведомства. Он напомнил, что следственные действия на месте аварии завершены: проведен осмотр упавшего вертолета, изъяты бортовые самописцы и образцы топлива. Помимо этого, в Архангельске в компании-владельце вертолета изъяты необходимые документы. Все материалы переданы в Межгосударственный авиационный комитет (МАК) для проведения экспертизы и установления причин катастрофы.

По данным следствия, вертолет Ми-8 (бортовой номер RA-06138), принадлежащий предприятию "Второй Архангельский объединенный авиаотряд", 7 декабря после вылета с нефтяных месторождений Требса и Титова компании "Башнефть Полюс" в сторону поселка Харьягинский произвел жесткую посадку в 2 км от места взлета.

На борту вертолета, по информации регионального МЧС, находились семь человек: три члена экипажа из Архангельска и четыре сотрудника компаний "Беломортранс" и "Башнефть", жители Волгограда, Уфы и Иркутской области. На месте погибли бортмеханик и пассажир, пятеро ранены. Всех пострадавших первоначально доставили в Нарьян-Мар в Ненецкую окружную больницу, где им была оказана экстренная медпомощь. Четверо пострадавших, состояние которых врачи оценили как стабильное, 8 декабря были перевезены на лечение в Архангельск. Еще один пострадавший, признанный нетранспортабельным, был доставлен в Ненецкую окружную больнице. Накануне его рейсом санавиации перевезли в Архангельск.

По факту аварии возбуждено уголовное дело.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама