Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клоунский маршрут включили в расписание петербургского транспорта ко дню рождения Никулина

16 декабря 2014, 16:25 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Олег Сердобольский, Лев Фролов

Идея навеяна книгой Никулина "10 троллейбусов клоунов", в которой автор рассказывает, что в мире так мало представителей этой веселой профессии, что все они могли бы разместиться в десяти троллейбусах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© Руслан Шамуков/ТАСС
© Руслан Шамуков/ТАСС
© Руслан Шамуков/ТАСС
© Руслан Шамуков/ТАСС
© Руслан Шамуков/ТАСС
© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 декабря. /Корр.ТАСС Олег Сердобольский, Лев Фролов/. Клоунский маршрут включен во вторник в расписание петербургского городского транспорта. Ко дню рождения Юрия Никулина, которому 18 декабря исполнилось бы 93 года, на Невский проспект вышли троллейбусы с артистами.

Идея навеяна книгой Никулина "10 троллейбусов клоунов". В ней автор рассказывает, что в мире так мало представителей этой веселой профессии, что все они могли бы разместиться в десяти троллейбусах.

Праздник организовали актеры клоун-мим-театра "МимИГРАнты" и сотрудники ГУП "Горэлектротранс". После представления мимов пассажирам предлагают поучаствовать в фотоконкурсе "Поймай клоуна". Для этого нужно сфотографироваться с клоуном в салоне троллейбуса и поделиться снимком в соцсетях. Во вторник также в книжном клубе "Буквоед" пройдет первое заседание клуба "38 попугаев".

Затем в театре "МимИГРАнты" пройдет главная часть праздничной программы - "Приключения троллейбуса клоунов-2". Артисты представят "Комедию с убийством", или Клоунаду "на троих" - спектакль, получивший в 1989 году Гран-при "Золотой Клоун" от самого Юрия Никулина.

Судьба Никулина тесно связана с Ленинградом- Петербургом. Ему было 18 лет, когда он в составе расчета зенитной батареи охранял под Сестрорецком воздушные подступы к Ленинграду во время советско-финской войны. В Великую Отечественную Никулин воевал под Ленинградом, был контужен. А после войны Юрий Никулин снимался на "Ленфильме", часто бывал здесь на гастролях, выходя на манеж Цирка на Фонтанке. В Петербурге в 1994 году он получил премию фестиваля сатиры и юмора "Золотой Остап" в самом почетной номинации - "Бесспорный".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама