Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В школах Псковской области в 2015 году создадут службы разрешения конфликтов

23 декабря 2014, 11:55 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 23, декабря. /ТАСС

Ее сотрудники будут регулировать спорные ситуации как на уровне школьников, так и между педагогом и учеником, родителем и ребенком, учителем и родителем

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 23 декабря. /ТАСС/. Во всех школах Псковской области в 2015 году появится служба медиации, способствующая разрешению конфликтных ситуаций, сообщили во вторник ТАСС в администрации региона.

Сейчас пилотные службы медиации действуют в 34 школах Псковской области, что составляет 21% от их общего числа. За это время члены школьных комиссий провели 97 "примирительных" мероприятий, рассказали в администрации.

Как отметили в региональном управлении образования, медиаторы регулируют спорные ситуации как на уровне школьников, так и между педагогом и учеником, родителем и ребенком, учителем и родителем.

"В состав службы входят, как правило, социальный педагог, педагог-психолог, представители совета школы, члены родительского комитета. Это люди, которые способны здраво оценить ситуацию и разрешить ее переговорами", - сказали корр. ТАСС в ведомстве.

"Необходимо изучить, насколько службы медиации повлияли на тенденцию снижения преступности среди школьников, и сравнить статистику по итогам следующего полугодия школ, где такая служба уже функционирует и где подобной структуры еще нет", - отметила первый вице-губернатор Псковской области Вера Емельянова.

Планируется, что в 2015 году после изучения эффективности работы новой службы примирительные комиссии будут созданы и в других типах учебных заведений - колледжах, училищах и вузах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама