Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский Дед Мороз и финский Йоулупукки встретились на границе в Ленинградской области

23 декабря 2014, 16:04 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталья Королева

Встречи волшебников ежегодно случаются в конце декабря

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Королева/. Российский Дед Мороз из Великого Устюга и финский Йоулупукки встретились во вторник на границе в Ленинградской области и пожали друг другу руки. Акция "Рождество без границ" на таможенном переходе "Брусничное" проходит уже более 10 лет и этот год не стал исключением.

Как сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, перед Дедом Морозом и Йоулупукки выступили творческие коллективы Выборгского района. После этого Дед Мороз отправился в гости к Йоулупукки, вместе с которым принял участие в интерактивной новогодней программе с участием хора русского клуба и финских детей в центре Лаппеэнранты. Любой желающий мог пересечь границу вместе с ними и принять участие в торжествах, а также посетить традиционное жилище Саами.

Российский Дед Мороз из Великого Устюга и Йоулупукки ежегодно встречаются в конце декабря, чтобы вместе поздравить народы разных стран с наступающим Новым годом и Рождеством. В прошлом году волшебники отмечали праздник в Выборге.

Как сообщалось, Йоулупукки в ноябре приезжал в Россию, чтобы отпраздновать день рождения Деда Мороза. Свой личный праздник финский дед отмечает вечером 25 декабря, завершив полет вокруг света на волшебных санках, запряженных северными оленями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама