Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский Дед Мороз и финский Йоулупукки встретились на границе в Ленинградской области

23 декабря 2014, 16:04 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталья Королева

Встречи волшебников ежегодно случаются в конце декабря

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Королева/. Российский Дед Мороз из Великого Устюга и финский Йоулупукки встретились во вторник на границе в Ленинградской области и пожали друг другу руки. Акция "Рождество без границ" на таможенном переходе "Брусничное" проходит уже более 10 лет и этот год не стал исключением.

Как сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, перед Дедом Морозом и Йоулупукки выступили творческие коллективы Выборгского района. После этого Дед Мороз отправился в гости к Йоулупукки, вместе с которым принял участие в интерактивной новогодней программе с участием хора русского клуба и финских детей в центре Лаппеэнранты. Любой желающий мог пересечь границу вместе с ними и принять участие в торжествах, а также посетить традиционное жилище Саами.

Российский Дед Мороз из Великого Устюга и Йоулупукки ежегодно встречаются в конце декабря, чтобы вместе поздравить народы разных стран с наступающим Новым годом и Рождеством. В прошлом году волшебники отмечали праздник в Выборге.

Как сообщалось, Йоулупукки в ноябре приезжал в Россию, чтобы отпраздновать день рождения Деда Мороза. Свой личный праздник финский дед отмечает вечером 25 декабря, завершив полет вокруг света на волшебных санках, запряженных северными оленями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама