Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гордума Великого Новгорода назначила дату годового отчета мэра на 5 февраля

25 декабря 2014, 12:20 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова

Если годовые отчеты мэра дважды будут признаны неудовлетворительными, чиновника отправят в отставку

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 25 декабря. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Депутаты гордумы Великого Новгорода заслушают отчет по итогам года о работе администрации и мэра 5 февраля 2015 года. Решение принято в четверг на очередном заседании городского парламента большинством голосов.

Представители мэрии настаивали на дате 26 марта 2015 года, мотивируя тем, что статистическая отчетность от предприятий и организаций по итогам года, на которой основывается отчет мэра, сдается в начале марта.

По словам спикера гордумы Владимира Тимофеева, в основе решения депутатов лежал указ губернатора Новгородской области с рекомендацией провести отчеты всех муниципальных органов до 27 февраля следующего года.

В начале заседания депутаты также приняли положение об основных параметрах оценки деятельности мэра и администрации города, куда входят реализация полномочий по решению вопросов местного значения, выполнение указов президента, а также решение вопросов, поставленных Думой города.

Согласно предложению мэрии, отчет должен базироваться на анализе состояния экономики и соцсферы, а также достигнутых итоговых результатах. По уставу города, если годовые отчеты мэра дважды будут признаны неудовлетворительными, чиновника отправят в отставку.

29 апреля 2014 года городская Дума впервые в истории Великого Новгорода признала итоговое выступление мэра неудовлетворительным. Основанием для непринятия отчета депутаты назвали отсутствие системного подхода к решению проблем города и горожан, "ручное управление" и неэффективный подход к расходованию городского бюджета.

Юрий Бобрышев был переизбран пост мэра Великого Новгорода на второй срок 8 сентября 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама