Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге открыли новый культурный центр с театром и выставочным залом

25 декабря 2014, 15:01 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Екатерина Калинина
Он расположен в здании реконструированного кинотеатра "Ленинград"
Материал из 1 страницы
Фото Фотогалерея (5 фото)
Видео Видео (02:27)
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1672496.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1672496.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1672496'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1672496'].sliderLength - 1}}
+
© Пресс-Служба "Ленинград центр"
© Пресс-Служба "Ленинград центр"
© Пресс-Служба "Ленинград центр"
© Пресс-Служба "Ленинград центр"
© Пресс-Служба "Ленинград центр"/Борис Суходольский
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:27'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:27'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 декабря. /Корр. ТАСС Екатерина Калинина/. В центре Петербурга сегодня открылся новый мультиформатный культурный центр с двумя сценами, выставочным залом, помещения для отдыха, кафе и рестораны. Он создан в реконструированном здании бывшего кинотеатра "Ленинград" возле Таврического сада.

"Кинотеатр "Ленинград" долгое время был местом досуга горожан, и мы сохраняем эту преемственность. Здесь мы предлагаем зрителям шоу, спектакли, концерты, творческие вечера, стендапы", - рассказал сегодня во время открытия "Ленинград Центра" его гендиректор Дмитрий Буценевский, отметив, что на сцене будут демонстрировать домашние и гостевые спектакли.

Премьеры в новом центре

Свое открытие центр отметит двумя премьерами - шоу с элементами мюзикла, балетного искусства, акробатики и фольклора Illusio и детским спектаклем "Снеговик-почтальон". Главное техническое новшество в театральном зале - люстра, которая состоит из 1100 подвижных элементов и может быть частью декорации, рассказал худрук театра "Ленинград Центра" Феликс Михайлов.

В галерее нового "Ленинград-Центра" уже открылась первая выставка "100 лет - 100 зим", которая посвящена истории Таврического сада и самого здания, построенного ровно сто лет назад. Вторая часть экспозиции посвящена кинотеатру, в ней использованы материалы из фондов киноцентра и фотохроники ТАСС.

Кинотеатр "Ленинград"

Здание рядом с Таврическим садом было построено в 1914 году в качестве выставочного павильона для Императорского российского общества садоводства. Во время Октябрьской революции там размещался бронебатальон, защищавший Смольный. С 1959 года здание было перестроено в кинотеатр, который считался по тем временам одним из лучших в городе.

В конце XX века здание реконструировали под руководством испанского архитектора Рикардо Бофилла, известного по проектам олимпийских сооружений для Игр 1992 года в Барселоне. Архитектор в основном сохранил облик здания - внешние изменения коснулись только мансардной крыши, которая обзавелась террасами, однако полностью изменился интерьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама