Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области сельхозпроизводители объединились в ассоциацию

25 декабря 2014, 18:12 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов

Организация планирует развивать взаимодействие между сельхозпроизводителями и властями региона - в вопросах развития агропрома

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 25 декабря. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. В Калининградской области 14 сельхозпроизводителей объединились в ассоциацию для координации действий по развитию агропромышленного комплекса и растениеводства. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Организация планирует развивать взаимодействие между сельхозпроизводителями и властями региона - в вопросах развития агропрома, сказал корр. ТАСС руководитель группы компаний "Фито-Депо" Александр Иванов, избранный президентом организации.

По его мнению, аграрии смогут точнее определять потребность в тех или иных видах продукции, что позволит уйти от потерь из-за отсутствия спроса и обеспечить сбалансированное насыщение рынка.

Организация планирует оказывать консультативную помощь аграриям при получении господдержки, грантов и кредитов на развитие производства, а также сбор информации о ситуации с посевами и урожайностью для информирования региональных властей.

"Создание ассоциации, объединяющей большинство производителей овощной продукции, назрело давно. Мы должны нарастить собственное производство овощей, расширить их линейку, чтобы на прилавках области была представлена разнообразная качественная местная продукция", - подчеркнул министр сельского хозяйства области Владимир Зарудный.

Зарудный отметил, в области была разработана программа импортозамещения, включающая систему господдержки овощеводства. Она предполагает выделение овощеводам грантов в размере до 3 млн руб., бюджетную помощь на каждый гектар посевов на сумму от 10 до 30 тыс. руб. в зависимости от культуры, 20-процентное возмещение затрат на строительство круглогодичных тепличных комплексов.

По словам министра, около 85 млн бюджетных средств выделяется на строительство хранилищ овощей и фруктов и их переработку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама