Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коми УФАС в феврале рассмотрит дело в отношении Сыктывкарского хлебокомбината

26 декабря 2014, 13:38 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 26 декабря. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Коми УФАС России в феврале 2015 года рассмотрит антимонопольное дело в отношении компании "Сыктывкарский хлебокомбинат", сообщил ТАСС пресс-секретарь антимонопольной службы Дмитрий Сахаров.

По его словам, предприятию было отказано повысить оптовые цены на четыре наименования хлеба, в результате цены на хлеб в столице Коми остались неизменны, но в отношении предприятия ведется антимонопольное разбирательство.

"Сыктывкарский хлебокомбинат" официально не включен в реестр монополистов, но имеет признаки доминирования на оптовом рынке хлебобулочной продукции Сыктывкара (точная доля рынка не определена)", - сообщил представитель Коми УФАС России.

По его словам, осенью предприятие обратилось в антимонопольную службу за разрешением повысить с 1 октября 2014 года оптовые цены на четыре вида хлеба: "Дарницкий", "Городской", "Традиционный" и "Пшеничный".

"Предприятие мотивировало необходимость повышения цен ростом расходов. При проверке оказалось, что расходы действительно выросли, но не настолько. В состав стоимости хлеба фактически закладывались расходы на содержание собственной розничной сети. В повышении оптовых цен предприятию было отказано", - сказал Сахаров.

Рассмотрение антимонопольного дела назначено на 4 февраля 2015 года.

"Мы контролируем также Ухтинский хлебокомбинат, он тоже имеет признаки доминирования на местном рынке хлеба. Но более ни один из хлебокомбинатов республики не обращался за разрешением повысить цены. Цены на хлеб в Коми пока не повышались", - сказал представитель антимонопольного ведомства.

В ноябре этого года "Интинский хлебозавод" в городе Инта попытался увеличить цены на хлебобулочные изделия, оставив цены на социально-значимые виды хлеба неизменными. После вмешательства главы администрации Инты Павла Смирнова, а мэрия владеет частью акций ОАО "Интинский хлебозавод", в тот же были возвращены прежние цены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама