Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристам, выезжающим в Финляндию на машинах, придется провести на границе три-четыре часа

26 декабря 2014, 19:15 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Андреева
Пиковые нагрузки на пункты пропуска ожидаются с 27 декабря до Нового года, а также 3-5 января и 10-11 января
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Белинский/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 декабря. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Туристам, выезжающим в Финляндию на собственных транспортных средствах, рекомендовано отправляться в дорогу, учитывая, что на границе, возможно, придется провести до трех-четырех часов. Об этом сообщил в пятницу журналистам начальник службы организации таможенного контроля Выборгской таможни Петр Иванов.

"Крупный международный автопереход, как Торфяновка-Ваалимаа, способен оформлять примерно 100-150 машин в час с каждой стороны границы", - уточнил он.

Россиянам, выезжающим в Эстонию, представители погранслужб напоминают, что на многостороннем автомобильном пункте пропуска Ивангород и в эстонской Нарва-1 продолжается ремонт, сотрудники контрольных органов работают во временных помещениях, что также замедляет процесс оформления. Сложности с пересечением границы на этом участке будут продолжаться до лета 2015 года.

На российско-финляндской и российско-эстонской границах пиковые нагрузки ожидают с 27 декабря почти до нового года, когда россияне начнут массово выезжать на каникулы за рубеж. Следующий всплеск будут 3-5 января, когда поедут те, кто предпочитает встретить праздник дома и лишь после этого отправиться в путешествие. Третья волна напряженной работы ждет таможенников и пограничников 10-11 января, когда туристы будут возвращаться домой.

Пункты пропуска в новогодние праздники будут работать в усиленном режиме. При необходимости будет вводиться реверсивное движение, чтобы легковые автомобили могли проезжать по пустующим встречным полосам, количество сотрудников увеличится. Также на некоторых пунктах введут электронную очередь, сообщил журналистам заместитель руководителя территориального управления Росграницы Владимир Панов.

В целом сотрудники пограничных ведомств отмечают, что поток россиян, следующих за границу, в 2014 году уменьшился на 34% по сравнению с 2013 годом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама