Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комбинат "Апатит" опроверг причастность к взятке главе мурманского Росприроднадзора

29 декабря 2014, 19:59 UTC+3 /Корр. ТАСС, Илья Виноградов

Руководитель ведомства был задержан в понедельник. Его подозревают в получении 1,5 млн рублей за утверждение для предприятия документов с заведомо недостоверными данными

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 29 декабря. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Компания "Апатит" (входит в группу "ФосАгро") опровергла причастность к делу о взятке, при получении которой был задержан глава Росприроднадзора по Мурманской области. Соответствующее заявление корр. ТАСС передали в понедельник в пресс-службе компании.

"АО "Апатит" не имеет никакого отношения к факту дачи взятки руководителю Росприроднадзора по Мурманской области. Предприятие всегда и во всех вопросах действует в рамках правового поля и никогда и ни при каких обстоятельствах не использует незаконные механизмы коррупционного взаимодействия с органами государственной власти", - сказали в пресс-службе предприятия.

Ранее в понедельник следственные органы региона сообщили, что глава мурманского Росприроднадзора Руслан Тищенко задержан по подозрению в получении 1,5 млн рублей взятки. По версии следствия, он получил деньги за утверждение для компании "Апатит" нормативов предельно допустимых выбросов и отходов производства, зная о заведомо недостоверных показателях в документе.

Глава надзорного ведомства был помещен в СИЗО, ему предъявлено обвинение. Деньги глава Росприроднадзора получил лично, их ему передал представитель организации "Городской центр экспертиз", участвовавшей в подготовке документа. Передавший деньги сотрудник также задержан. Против него возбуждено уголовное дело за дачу взятки должностному лицу за незаконные действия в особо крупном размере. Решением суда он заключен под арест.

Комбинат "Апатит" образован 13 ноября 1929 года на базе уникальных Хибинских месторождений апатит-нефелиновых руд. Это крупнейшее в мире предприятие по производству высокосортного фосфатного сырья - апатитового концентрата.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама